Манзаны — фаршированные баклажаны по-гречески. Безумно вкусно и быстро!

Ингредиенты:
баклажаны — 15 кг
перец болгарский — 2 кг
морковь — 5 кг
петрушка — 500 гр
чеснок — 500 гр ( чеснок можно и 1 кг по вашему вкусу…)
соль — четыре горсточки

getImageПриготовление:

Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см, отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные, вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз. Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку. Морковь натрите на крупной терке, в казан налейте два стакана масла и на сильном огне потушите пять, десять минут, выложите в большой таз и остудите, болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через мясорубку, можно выдавить на чеснокодавке, нарежьте петрушку, посолите, хорошо перемешайте. Зафаршируйте баклажаны, укладывая их плотно, можно в ведро или капроновый бочек, накройте и положите груз, через три дня, как укиснут, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками. Храните в прохладном месте.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.




Оставьте комментарий: